- 准教授
- 張替 泰子
- 調理の知識と技能は、人生を豊かにします。基礎知識から、実習では包丁の持ち方から、丁寧に優しく教えます。美味しく楽しく一緒に学びましょう。 
- 
                  主な担当科目 - 調理実習
- 調理学
 
- 所属
- 人間教育学科
- 職位
- 准教授 
- 学位
- 修士(栄養学) 
- 学歴
- 女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程栄養学 
- 担当科目
- 調理学、子どもの食と栄養、調理実習Ⅰ、調理実習Ⅱ、調理実習Ⅲ、フードコーディネート論 
- 専門分野
- 調理学(若年層の調理技能と知識) 
- 所属学会
- 日本食生活学会 
- 主な業績
- 20~30歳代の調理技能および、栄養摂取に関する意識調査:共著・日本食生活学会誌Vol.11 NO.1 2000年
 
