年間行事クラブ&サークル施設・設備学生寮学生生活Q&A

落語研究会

スポーツを楽しむがモットー

バレーボール部

主に夏の大会に向けて日々活動しています。バレーボール部は、「スポーツを楽しむ」ことをモットーとしているので、経験者はもちろん、初めての方も大歓迎しています。忙しい日々を過ごしながらも、身体を動かして心身をリフレッシュさせることは大切なことです。

アンサンブルコンテスト
東関東大会16年連続出場

室内楽研究会

音楽好きな仲間が集まり、ポピュラーからクラシックまで幅広く、様々な編成でアンサンブルを楽しんでいます。平成11年度からアンサンブルコンテスト東関東大会・大学の部に16年連続出場することができました。楽器経験者ばかりではなく、短大に入学してから楽器を始める仲間もいますので、初心者も大歓迎です。私たちと一緒に音楽を楽しみませんか。

短大から始める学生も多数

書 道 部

指導にあたるのは、書道界に名の知られた先生です。もちろん、短大から始める学生もいますから、初めての人でも大丈夫です。「毎日書道展」「日本書展」「日書展」と、年3回書道展に応募し、毎回多数の部員が入選を果たしています。最近は、自由に書く「近代詩文」にも取り組んでいます。自分の気持ちをストレートに伝えられるのが魅力です。

●体育系

空手部