日本学生支援機構奨学金について

新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた弾力的な取扱いにより、日本学生支援機構奨学金(新制度の給付型奨学金)並びに高等教育修学支援制度の申し込みを延長します。 下記の日本学生支援機構ホームページ進学資金シミュレーターを使って対象になるかどうかを確認し、希望する学生は2020年5月13日(水)までに学生課に電話で申し込みをしてください。
(問い合わせ対応可能時間帯:平日9時~16時のみ ※土日祝日は新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため職員不在となります。)

参考:文部科学省または日本学生支援機構のホームページをご覧ください。

◆ 文部科学省ホームページ

◆ 独立行政法人日本学生支援機構ホームページ