国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請が開始されました

現在、新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により、学生生活にも経済的な影響が顕著となってきています。今回の給付は、大学等での修学の継続が困難になっている学生等が修学をあきらめることがないように現金を給付する国の事業です。支給額は10万円(住民非課税世帯の学生は20万円)です。
なお、各大学には推薦枠が設けられています。(5月21日現在、本学に割り当てられる推薦枠は不明です。)

給付を受けるにあたり、必要となる条件が複数ありますので、「申請の手引き」を熟読して該当するかどうかを確認してください。申請期限は2020年6月8日(月)15時です。

[本学での申請の流れ]
 ①学生課に電話連絡をし、申し込みの意思を伝える。
 ②「申請書」と「誓約書」をダウンロードし記入する。
 ③必要な書類を準備する。
 ④記入済の「申請書」「誓約書」と必要な書類を学生課宛てに郵送する。

(問い合わせ対応可能時間帯:平日9時~15時のみ
 ※土日祝日は新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため職員不在となります。)

参考:文部科学省または日本学生支援機構のホームページをご覧ください。

國學院大學栃木短期大学 学生課
TEL:0282-22-5511(内線251)