園長  中山 年江

本園は國學院大學の建学の精神に基づいて昭和40年4月二杉(ふたすぎ)神社の境内に開園されました。
  その建学の精神とは、日本固有の優れた文化を知り、人格をみがき祖国日本の繁栄はもとより世界の人類・文化のために寄与する有為な人材を育成すると言うものです。
  従いまして本園では立派な日本人になるための基本を教え導くことを教育の目標にしております。
そのために一人ひとりの子どもが心身の健全な発達ができるよう保育環境を整え、 適切な援助を心がけております。そして明るく素直で、元気よく、積極的に活動し、自立心・忍耐力・創造性を養い、感謝の心を持つことのできる子どもに育てます。
© Kokugakuin University Tochigi Futasugi Kindergarten, All rights reserved.