年間行事クラブ&サークル施設・設備学生寮学生生活Q&A

本学では、安心して良いお部屋を探せるよう、アパートの紹介を行っています。アパートを探すときは、学生課までお問い合わせください。紹介手数料は不要で、条件や希望にあった物件を選ぶことができます。

紹介している平均的なアパートの金額(1ヶ月)
バス・トイレ付き 6畳 25,000~30,000円 維持・管理のため1,000~3,000円必要な場合があります。
バス・トイレ付き 8畳 30,000~35,000円

物件の種類と特徴
協力不動産会社 一般的な不動産会社が仲介するアパートやマンションです。立地や間取り、家賃、設備など豊富な物件から選べます。
登録家主物件 家主さんが直接管理するキャンパス周辺のアパートです。物件の紹介のみとなりますが、手数料等一切かかりません。
主なアパートの間取り
契約上の注意
1.契約は相手方と直接行ってください。
2.紹介物件と契約書の内容に相違がないか、契約時によく確認してください。
3.入居後、都合で中途解約するときの条件等もよく確認してください。
4.契約書や領収書は退室時まで大切に保管しておいてください。

© Kokugakuin Tochigi Junior College, All rights reserved. リンク・著作権・個人情報ポリシーシー